Семена

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

8 марта. Замочила семена в перекиси на полчаса. (Первый раз попробовала так с семенами в прошлом году, понравилось).

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

Подготовка семян

«Темная ночь» и «Лимонное чудо» были посажены в так называемую скрутку-улитку. «Шоколадный хоровод» посажен в пластиковый пол-литровый стакан.

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

19 марта — «Шоколадный хоровод» в процессе роста. Взошли все семечки. Готовятся выпустить настоящие листочки.

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

Шоколадный хоровод

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

Лимонное чудо

А это наши семена — местные. Сладкий перец „Лумина“, селекция Панчева (Приднестровье). Посадка 28 марта.

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

Лумина

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

Рассада на закаливании

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

«Шоколадный хоровод» готовится к посадке

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

«Темная ночь», высадка прямо из «улитки»

Начало творческой работы с семенами «Аэлита». Перцы

«Шоколадный хоровод»

Ads by

Итоги


По прошествии сезона, хочу сделать выводы.
Очень понравился сорт «Темная ночь». Плоды темно фиолетового цвета. на протяжении всего пути созревания. Сочный, ароматный, относительно мясистый вкусный перец. Красив в салатах, в засолках. Кусты хорошо ветвятся и дают много завязей.
Также понравился сорт «Лумина». Компактные невысокие  кустики с многочисленными завязями. В технической зрелости плоды светлого желтоватого оттенка. Перец остроносой формы.
Перец «Лимонное чудо» очень хорошо вел себя на стадии роста и бутонизации. Когда стал завязывать плоды — разочаровал. Плоды очень небольшого, даже скромного размера (хотя заявлен как крупноплодный). Цвет не яркий, скорее светло лимонный.
 
«Шоколадный хоровод» — перец миниатюра)). Много завязей, но плоды оочень скромных размеров. В технической зрелости коричневые плоды. Не знаю, кто заморочился с фаршировкой таких перцев. Мы использовали целыми при мариновании овощей.
К сожалению, летние фотографии перцев утеряны. В новом сезоне обязательно буду сажать и «Темную ночь», и «Лумину».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»